-
- График работы руководства
- Информация для граждан
- Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
- График проведения ПТЛ на IV квартал 2024 года
- Электронные обращения
- График приёма граждан
- Вышестоящие организации
- Административные процедуры
- Обращение граждан и юридических лиц
- Нормативные документы
-
- Берегите наше будущее - наших детей!
- Алгоритм деятельности специалистов учреждения образования в случае выявления сексуального насилия над ребенком
- План мероприятий по профилактике насилия и жестокого обращения с несовершеннолетними, профилактики преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних на 2024/2025 учебный год
- Региональная карта помощи несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия или эксплуатации Ганцевичского района
- Сексуальное насилие над детьми
- Национальный механизм оказания помощи несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия и эксплуатации
- Листовки по профилактике преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних
-
- Угроза мозгу. Как защититься от менингита?
- Профилактика ОРИ и гриппа
- Алгоритм действия при укусе клещей
- Как сохранить зубы здоровыми?
- Ответственное поведение сегодня - залог крепкого здоровья завтра
- Подвижная перемена в нашей школе
- Профилактика коронавирусной инфекции
- Профилактика вредных привычек
- СТОП наркотик!
- Профилактика табакокурения
- Профилактика алкогольной зависимости
-
- Список документов
- Об организации приема в I классы учреждений общего среднего образования
- Ст. 151 Кодекса об образовании Республики Беларусь Общие требования к приему (зачислению) лиц для получения общего среднего образования в учреждениях образования
- График приема заявлений в 1 класс
- РЕШЕНИЕ ГАНЦЕВИЧСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 18 марта 2024 г. № 278
-
- Постановление Совета Министров от 23 августа 2023 г. № 555
- Методические рекомендации по организации питания в 2023/2024 учебном году
- Районный План мероприятий по реализации новых принципов питания
- Школьный план мероприятий по реализации новых принципов питания
- Меню
- Графики питания
- Информационный сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся
- Фото блюд
-
- План и отчет 07.09.2024
- План и отчет 14.09.2024
- План и отчет 21.09.2024
- План и отчет 28.09.2024
- План и отчет 05.10.2024
- План и отчет 12.10.2024
- План и отчет 19.10.2024
- План и отчет 26.10.2024
- План и отчет 09.11.2024
- План и отчёт 16.11.2024
- План и отчет 23.11.2024
- План и отчет 30.11.2024
- План и отчет 07.12.2024
- План и отчет 14.12.2024
- План и отчет 21.12.2024
-
- Вода - и радость, и беда
- Правила безопасного поведения на льду
- Автономные пожарные извещатели
- Профилактика детского травматизма
- Чтобы в дом не пришла беда, будьте с огнём осторожны всегда.
- Безопасные дороги детства
- Опасность! Тонкий лед!
- Вредные привычки и их последствия
- Правила безопасного поведения на железной дороге.
- О запрете использования пиротехнических изделий
- Как и на чем безопасно кататься с горки
- Правила безопасности при катании на тюбинге
- Несколько правил, которые помогут сохранить деньги на карточке в целости и сохранности.
- Права и обязанности пешеходов. Движение на велосипедах и мопедах
- Правила поведения зимой
- Не прожигай свою жизнь
- Правила дорожного движения
- Региональная карта помощи несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия или эксплуатации
- Осторожно: клещи!
- Памятки по электробезопасности
- Интернет и безопасность
- Правила безопасности при угрозе террористического акта
- Профилактика наркотической зависимости
-
- Положение День охраны труда
- Инструкция проведения Дня охраны труда
- План проведения Дня охраны труда на 2024/2025 учебный год
- Положение об общественном инспекторе по охране труда
- Указ Президента РБ от 06.05.2010 № 240 "Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами"
- Инструкция о проведении Дня охраны труда в ГУО «Денисковичская средняя школа»
-
- Деятельность дружины имени Коли Гойшика
- Пионерская дружина в гостях у ветерана ВОВ
- Школьное ТВ
- Интеллектуальное движение
- Школьная планета
- Пионерская поляна
- БРПО
- Он-лайн викторина "Выбирай"
- Беларусь помнит. Помним каждого
- Мультфильмы БРПО
- План работы пионерской дружины имени Коли Гойшика
- КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «БЕЛОРУССКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» ДО 2030 ГОДА
- Кодекс пионера Беларуси
-
- Положение о школьном учебно-методическом объединении
- План учебно-методической работы
- План работы учебно-методического совета
- Положение об учебно-методическом совете
- Состав учебно-методического совета
- В помощь учителю
- Рекомендации по планированию и организации работы учебно-методического объединения педагогов
- Методическая копилка
- Галерея педагогической славы
-
- Законодательство
- Республиканский центр психологической помощи (РЦПП)
- План работы учреждения по профилактике семейного насилия
- Насилие в семье: куда обращаться
- Контактные данные педагогов-психологов
- С П И С О К организаций и учреждений, способствующих реализации мер по защите прав ребенка
- Kids.pomogut.by
Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий (далее – Сборник) включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее.
Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» (далее – СТБ 1210-2010) и получили гигиеническую оценку.
В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».
Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
В питании учащихся не используются острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус), а также продукты с их использованием, соки и напитки в виде сухих концентратов, натуральный кофе, крабовые палочки, не отвечающие установленным требованиям для детского питания.
Для приготовления блюд используется соль поваренная пищевая йодированная, масло растительное в зависимости от промышленной переработки (нерафинированное, рафинированное, дезодорированное и другое), сыры (мягкие, полутвердые, твердые), нежирное мясо (свинина мясная, говядина первой категории или телятина), птица и субпродукты, преимущественно охлажденные, яйца куриные диетические, яйца перепелиные вареные, огурцы консервированные без уксуса, морская капуста консервированная или маринованная без уксуса.
Котлетная свинина и говядина не относятся к нежирному сырью, в связи с чем могут использоваться только в сочетании с нежирным мясом (к примеру, грудкой из птицы или индейки) или овощами. Котлетная свинина и говядина должны содержать жира и соединительной ткани не более 35% и 20% соответственно от общей массы полуфабриката (СТБ 1020-2008 «Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия).
В случае поступления на производство пищевых продуктов и продовольственного сырья, отличных от указанных в технологических картах, нормы отходов и потерь при технологической обработке устанавливаются на основании контрольных проработок. Контрольные проработки проводятся на партию сырья однократно в количествах по усмотрению производителя и с учетом возможности реализации продукции. Контрольные проработки оформляются актами по форме, приведенной в СТБ 1210-2010.
При использовании в процессе изготовления блюд и изделий новых видов теплового технологического оборудования, обеспечивающего температурно-влажностный режим кулинарной обработки, отличный от указанного в технологических картах (например, пароконвектомат или индукционная электроплита и др.), нормы выхода блюд или вложения компонентов на заданный выход должны быть уточнены путем контрольных проработок.
Данный Сборник сформирован в целях актуализации действующего Сборника технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, утвержденного постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 11 июля 2006 г. № 21.
Вместе с тем Сборник является рекомендованным для использования при организации питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования.
Выбор технологических карт осуществляется с учетом производственных возможностей объекта общественного питания, квалификации работников.
Перечень технологических карт блюд и изделий
№ |
Название блюда |
Количество |
1. |
Холодные блюда и закуски |
57 |
2. |
Блюда из творога и яиц |
15 |
3. |
Блюда из картофеля и овощей |
16 |
4. |
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий |
9 |
5. |
Супы |
10 |
6. |
Блюда из рыбы |
30 |
7. |
Блюда из мяса и субпродуктов |
39 |
8. |
Блюда из птицы |
72 |
9. |
Сладкие блюда и напитки |
27 |
10. |
Мучные блюда |
24 |
11. |
Блюда из овощей |
11 |
12. |
Соусы |
19 |
ИТОГО |
329 |
Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(Архив 136.81 МБ)
Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(PDF 57.35 МБ)
Телефоны: 80164651321, 80164651138, ©ГУО "Денисковичская СШ" 2014-2022
Email: deniskovichi@gancevichi.edu.by